Ночной блюз

Иван Красса
Настала ночь непроглядная,
Окутала землю,
Окутала землю призрачным, тяжёлым
плащом:
Как ты мила, ненаглядная-
Боль в груди не уемлю!
Нагой девчонкой и в темноте я был восхищен.
Тускнеет взор и дрожит рука,
Когда я вспоминаю;
Когда вспоминаю на себе локон русых волос...
Любовь, печаль и моя тоска
По тебе убивают,
И так волнуют на твоих щеках бороздинки слез.
А помнишь ты, милая моя,
Душистый стог сена?
Тот самый стог, где с тобою ночь вместе мы провели?
Где ты шептала: "Милый, я твоя!"
И забыв о проблемах,
Мы беззаветно отдались волшебной любви.
Но вот с петухами наступил
Рассвет нежеланный-
Уж лучше бы вечною была та страстная ночь! -
"Тебя я, глупышка, не любил", -
Сказал я пространно...
Смотрел, как ты, потупив глаза, уходила прочь...
___________
25 мая 2004 год