Больней всего удары получать

Анатолий Чернышов
Больней всего удары получать
От человека близкого, родного:
И не смолчать, и хочется кричать
И выть от боли снова, снова, снова.
Всего прекрасней радость излучать,
И хочется от радости кричать,
И всякого, кто оказался рядом
С любовью одарять счастливым взглядом.
Переживаньям нашим нет числа,
Что жизнь дает, чтоб мы не заскучали.
И я опять, опять стою вначале
Дороги жизни: Юность не прошла -
И боль, и радость принимаю снова
От человека близкого, родного.