На студенческом бале...

Александр Иванихин
             На студенческом бале,
             Мы с тобой танцевали,
             Первокурсница юная
             И солидный доцент.
             Дискотека гремела,
             В переполненном зале,
             Ну а я тебе, нежно,
             Говорил комплемент.

             Ты такая красивая,
             В этом тоненьком платье,
             Я влюбился без памяти
             В синеву твоих глаз.
             Подари мне, любовь моя,
             Миг короткого счастья,
             Миг пока не окончится
             Этот вечер и вальс.

             Улыбаясь и слушая
             Непростое признание,
             Засмущавшись, немножечко
             Мне сказала она,
             Что хотела давно уже
             Мне назначить свидание,
             И с начала семестра,
             В меня влюблена.

             От такого признания,
             Помутилось сознание
             И вот с этого вечера
             Я зарок себе дал.
             Чтобы после не мучиться
             От любви к первокурснице
             Без жены не ходить
             На студенческий бал.

             Ну а то, как с прелестницей
             Целовались на лестнице,
             Как счастливая девочка
             Убегала домой.
             Просто этого не было,
             Мне приснилось, наверное,
             А, иначе, пришлось бы мне
             Объясняться с женой.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009