Искра

Николай Авик
  Великий Род, создавший этот Мир
  С его богами и скотами,
  Поставил человека посреди
  И, в качестве напутствия,дал дар-
  Свою святую кровь!
  Всем абсолютно, но всего по капле.
  И вот с тех пор пред каждым человеком
  Стоит проблема выбора пути: 
 -Могу сказать:"Мне искра божьей крови
  Дана, чтоб я ее сберег!"
  И тлеть всю жизнь, коптя помалу;
 -Могу сказать:"Я не просил той крови!"
  И, искру погасив, с скотами вровень стать;
 -Могу сказать:"Когда не я, то кто же?"
  И искорку свою раздуть в огонь,
  Который обогреет остальных и путь укажет,
  И стать с богами вровь!
  И человек, как витязь на распутье,
  Стоит на перекрестке трех дорог-
  Идти направо, прямо иль налево?
  Ты должен сделать выбор, Человек!

        25.02.04