последний зимний этюд

Джени Лу
Фото сделано автором

В зеркалах много правды, например глаза,
в зеркалах твоих глаз очень холодно мне.
Солнце роняет лучи небрежно куда-то назад,
за спиной растворяя оставшийся снег.
И время ломает стрелки на швейцарских моих,
и хочется вспять, и оно тормозит по секундам бег.
И опять тишина и промозглость фраз твоих ,
не дает мне покоя. Я любимый тобой человек.
Но откуда в тебе эти зимние, впроголодь, сны?
Эти "я не смог", "не приеду", и "может, забудем, а?"
Я так тщетно бежала к порогу апрельской весны,
но ты мне улыбнулся, и застыла в глазах слеза..
Я не Герда, и мне не сравнять этих ее побед,
я такая же, в лед превратившийся полу-стон!
Я ищу не ответы, ведь ты любимый мной человек..
наш последний этюд завершен с зимой в унисон..
Adois