Ей спать...

Владимир Конончук
Ей спать, и её замыкаются веки смиренно,
что даже дрожат от желания света не видеть.
В любви, разливанной от края до края вселенной,
ей места не стало, оно растворилось в обиде, -
и к сердцу мурашки ползут, вот сейчас огибают колени…

Немедля заныло под правой – нет – левой лопаткой,
знать, пройденный путь горьким ядом сознанья подточен
и полит слезою – от смерти ты шла, но обратно, -
до памяти первой, а после – тропой многоточий,
чернеющих мертвенных пятен над тайною бездны,
где прежде, чем тело озвучить, душа обитала…

Чем в поле бессмертия пахнут цветы, неизвестно,
но знаю, что круг
свой конец замыкает в начало.

Ей спать? Оттого ль её тело смиренно,
что ванна тепла, словно некогда детское ложе?
Но вспомнить, как время течёт из разорванной вены,
никто, никогда и нигде никому не поможет…
                10.02.09.