колбаса

Палынь
Рост уровня колбасности
По мере выживания
Важнее безопасности
Внутри и на окраине

Страны, и территории,
И прочей всякой местности.
Доступной стала стоимость
С падением полезности.

Колбасятся водители
И дворники на улицах,
В очках руководители,
И секретарши-умницы.

Над уровнем колбасности
Вся дума с ног сбивается,
Делить его на частности
У них не получается.

Ночами строят графики
Министры и учёные:
Как переполнить лавки им
Издельями копчёными,

Варёными, салями там
И соевыми куклами,
Не балуя зарплатами,
Не брезгуя и тухлыми,

И плесенью покрытыми
Телами зеленюшными?
А люди, пусть и сытые,
Но угощенье скушают