Листопад

Владимир Конончук
                Листопад.

Осеннее небо полёту листвы улыбалось,
от серого цвета шарахаясь до голубого.
Прекрасную липу к земле нагибала усталость,
и ветви дрожали, как руки тяжелобольного.

Предвиденье холода стало уже осознаньем.
Дыхание неба предчувствием попросту стало.
А мы обнимали друг друга под этим дыханьем,
нас наше сближение теплой волной накрывало.

И радовал танец любви меж корнями и кроной –
расставшись, остаться и лечь неземной ипостасью,
нет, - тихо упасть, как однажды на нерв оголённый
частичка родного, от нежности тёплого счастья…
                14.02.09