Железные творения

Тома Козак
        ***  ***  ***

  Жил был кузнец, железо он ковал.
  Жил не тужил и хлеб свой добывал.
  Железо сильному давалось,
  в руках звенело, изгибалось...
 
  Но время новое пришло,
  ненужным стало ремесло.
  Переплавляют, нынче, на орала,
  работы кузнецам, совсем, не стало.
  Машины заменили человека.
  Машиной может управлять калека.
  Машинную программу изучи
  и знай себе , на клавиши дави...
  Ни силы, ни фантазии не надо,
  умнА машина, сделает как надо.

  Переживал, сердечный наш, ну как семью кормить:
  и день, и ночь он думает, как будут дальше жить.
  Затосковал трудяга наш, не в шутку загрустил,
  страдания сердечные на чистый лист пролил...
  Стихи сложились славные, душевные стихи,
  Разумным словом радуют- отрада для души.
  Взял и послал в редакцию кузнец стихи свои,
  а те, как странно, премию ему за них далИ,
  да премия приличная, наградою была,
  он на неё работал бы, не год один, ни два.
  Дивился он немеряно и понял он тогда,
  что слово больше ценится тяжёлого труда...
  Теперь же , не железо он, стихи кузнец куёт,
  творения железные он нынче создаёт,
  похоже, что возникла в ТАКИХ СЛОВАХ нужда,
  что требует особенных усилий кузнеца!


       ***  ***  ***  ***

   И.Т.Д.