Чо-то не то

Лена Вышеславова
Ветер степной  в душе не ной,
Голова трещит от нелегких дум
Куда ж  направить мне стопы
Этой странной  весной?
Сладкий запах полыни,
Вызвал к жизни вечный вопрос:
Неужто стал Лотос мне ближе?
Иль все же  с Крестом утес?
Что делать мне дальше?
Уйти ли к схимникам в лес?
Буддить ли свой спящий ум?
Кричать   «Воистину Воскрес»
Перекрикивая толпы шум
Иль  в тишине ступы
Шептать наедине с собой
 «Ом мани падме хум?»
               
                02.05.2008