Прогулка - пес Войны

Адамант Луар
Полночь, луна, за спиною гитара,
Запах весны смешан с запахом рома.
Молча иду по ночным тротуарам,
В городе этом мне все так знакомо.

Дым сигареты рисует фигуры
Дивных зверей и волшебных созданий.
Пес в переулке, грязный понурый,
Ищет спасения в сумраке зданий.

Я подойду, из кармана достану
Хлеба кусок, свежий, мягкий и сладкий.
С псом поделюсь, тихо рядом с ним встану,
Может быть, я не такой уж и гадкий?

Старый бродяга, без дома, без крова,
Грустно посмотрит большими глазами.
Мы породнимся с ним клятвою крови,
Власть полнолуния пребудет с нами.

Утро. Иссяк ром во фляге заветной.
Я открываю глаза в переулке
Город Любви наполняется Светом,
Шум в голове вдруг сменяется гулом.

Слышу слова, те, что памятью стерты,
«Путь твой для темной звезды был назначен.
В Ночь уходить тебе тропами мертвых.
Так ты узнаешь, что суть мира значит.