Ещё один загул апреля...

Геннадий Ростовский
  *         *       *

Ещё один загул апреля.
Замёрзли мы, а не сопрели.
Морозы шлёт на юг Москва.
В двадцатых числах – минус два.

(Вчера мог это утверждать.
Сегодня ночью – минус пять!)

Ох, как нужны сейчас морозы
Цветкам черешен, абрикосов,
Листве, вернувшимся к нам птицам,
Детсаду, школе и больнице!

С твоим мы холодом намаялись,
Апрель, а что-то ждёт нас в мае?

При отключённом отопленье
О русской печке и поленьях
С утра мечтается нерадостно.
Но всё же греет мысль порою,
Что будет лето с мошкарою
И будет зной сорокаградусный!

                22.04. 2009г.