Я стал глупее, может быть

Михаил Браславский
Когда болталась молодость в крови
И мог на всё подряд махнуть рукою,
Давал определения
                любви,
Разобъясняя, что это такое.

С тех пор я стал глупее, может быть.
Одна ты у меня, моя родная,
Теперь могу прощать, страдать, любить,
А что это такое — я не знаю...