Как змеями Лаокоон...

Феликс Куперман
Как змеями Лаокоон,
я опоясан
наветами
за вещий сон,
и сброшен с трассы.

А мимо солнц
и жёлтых лун
катят колёса.
И ветром серую золу -
в глаза с откоса.

И где-то в миле от меня
натужно-сыто,
впотьмах
троянского коня
стучат копыта.

Но всем врагам
назло за зло
я не в обиде -
уже занёс своё стило
над глыбой Фидий...