Летает искорка в ночи

Ксения Тихомирова
Летает искорка в ночи
Безмолвно, мотыльку подобна,
Дрожит, как пламя у свечи,
Но в воздухе одна - свободна.

Миллион таких же на земле,
Уже потухших в серой куче,
В тяжёлой и сырой золе.
А ведь она – ничем не лучше.