Я лукавить не умею, и учиться не хочу!

Татьяна Танько
Я лукавить не умею,
И учиться не хочу.
Словом лестным не согрею,
И не хлопну по плечу.
Я заискивать не стану,
Будь ты трижды мне нужна,
Я подобна урагану,
И свободе лишь верна.

С корнем вырву ложь из глотки,
И ногами затопчу.
Жизни расшатаю лодку,
И топор дам палачу.
Пусть смеётся над тобою,
Потешается народ.
Это что ещё такое?
Баба вроде, не урод.

А натура, как портянка,
И нутро - фальшивый звук.
Вся пред нами наизнанку,
На лице кривой испуг.
Я лукавить не умею,
И учиться не хочу.
Правдой ложь твою обрею,
Лысой по миру пущу!

22.04.09