Я устала от шума, от мира...

Любовь Мирснова
Я устала от шума, от мира,
От его показной мишуры,
Променяю всё это на лиру,
На беседку у старой сосны.

Тороплюсь я к себе на дорожку,
Расчищаю земную кору,
Вот упала о чью-то подножку
И решила, что здесь я посплю...

Не нужны одеяла, лишь перья
Да несложный сосновый уют,
Примеряю к себе я поверье,
Да забыла, зачем же я тут...

Я налью себе чай в подстаканник,
Вероятно он будет горяч,
Ну а к чаю, возьму мятный пряник
Или тёртый без мака калач...

Всё свершится без нас, без улиток,
Не найдётся потерянный мяч,
Мир качается, он из открыток,
Из картона не слышится плач...

Принесите скорей умывальник,
Скоро будет кровавым перо,
Мне чернила накапает пальчик,
А сегодня, я просто Пьеро...

Полетят в него горькие фрукты,
Он закроет ладонью анфас
Языки и холодные губы!
Вы посмейтесь, а мне не до вас...