Я люблю его

Анна Ртуть
Небо тучами выстилается

Чтобы мягче легла луна.

Снег, упавший на землю, кается,

По сугробам от ветра волна.



В чистом поле, увы, не спрятаться,

Конь изранил ноги о наст.

Буду небу в невесты свататься –

Всё равно за грехи воздаст.



По полям мороз, под одеждами

Жар и пот, ничего своего

Чтоб в обмен дать, да жить надеждами.

Я люблю его? Лишь его!