На остановке под скамейкой

Саша Яковлев
На остановке под скамейкой
Спала собачка, как пьянчужка.
Вода стекала мимо змейкой
Собачка прижимала ушки…

Толпились люди в ожидании,
Спешили и переминались,
Как будто на соревновании,
Кругом билетами бросались…

И мимо урны сигареты
Летели из поспешных пальцев,
Весна размыла все секреты,
И солнце отпускало зайцев…

Снег падал хлопьями напрасно,
Чтоб весь истечь в лучах апреля,
А сон дворняги был прекрасней,
Чем все творенья Рафаэля…
22.04.2009г.