До свидания... памяти С. Есенина

Золотарь
Там за дверью,
Откроешь и ахнешь...
Пропадешь ли ты пропадом,
В бездну ли канешь!
Нервы рвуться, как струны,
Свечи тают так долго
На разбитые губы
у Христа на иконах.
Там часы бьются в судорогах
И тоска там за дверью.
Там дожди стучат в сумерках,
Там луна лезет в петлю!
На расколотом зеркале
Встречи и раставанья...
...слово такое терпкое,
До свиданья!