Послушница

Анна Ртуть
Променяю весну на покой,

Цвет сирени в солёных слезах

Растворился в душе молодой,

Пристыдился на образах.



Он пол ночи стоял под окном,

В мою келью хотел войти,

Оболью крутым кипятком

Я лицо, чтобы душу спасти.



В витражах пробивается свет,

Ещё не было столько мольбы

И молитвы такой ещё нет

Чтоб спастись от его ворожбы.



Чтоб я стала покорной ему

Душу дьяволу он заложил,

И неясно господь почему

К моей келье его подпустил?