На закате

Галина Рудинская
Поджигает закат
                отсыревших берез
Розовые стволы.
Догоревшие тучи
                ветер унес
Пригоршнями золы.

Опускают ладонь
                охладевшую сны.
Вечер несет покой.
Задремавших ресниц
                тишиною полны,
Ночи забудут боль.

До утра превратится
                в чернильный настой
Окон пустой квадрат.
Растворит без труда
                всё, что звали судьбой,
Ночи пристальный взгляд.