Уже с вершин вниз тянутся ручьи

Евгений Соснин
Весна пришла, курлычут журавли,
Улыбки расцветают на устах.
И солнце вновь добралось до земли,
И верба распушилась на распах.

Уже с вершин вниз тянутся ручьи,
Но тёмный снег лежит ещё в кустах.
Ещё чуть-чуть, и станут лить дожди,
Шмелями тучи залоснились в небесах.

И птичий диалог: «Вы чьи? Вы чьи?»
В лесу, в лугах, в оттаявших дворах.
А больше всех довольны воробьи –
Исчез голодный, зябкий, белый страх!

С энтузиазмом и напором саранчи
В посёлках и деревнях, городах,
Раздетые (держитесь-ка, врачи!),
Детишки разгулялись в пух и прах.

Мамуля! На ребёнка не кричи,
Твой археолог в тесных сапогах
Глядит сосредоточенно, молчит –
Не проглядеть бы клада впопыхах!

Мне не видать с высокой каланчи,
Не вспомнить, как бежал на всех парах
По лужам, да без устали почти,
За щепкой при бумажных парусах…