Медитация

Анна Возрождённая
Тихо музыка играла...
Зазвенела ручейками...
Трели птичьи разлилися...
Ветер шелестит листвой...

И сидя в просторном зале,
Мы с закрытыми глазами
Все уносимся куда-то
В мир иной, но каждый в свой...

Вот я вижу пред собою
Дали дальние земные
С высоты полёта птицы,
Что захватывает дух!..

То - просторы океана...
А вот - горы голубые...
Это - степи необъятны...
Вот - в горах сидит монах...

Поднимаюсь выше,.. выше...
Я уже над облаками...
Вот Земля уже, как глобус,
Показалась подо мной...

А я выше поднимаюсь,
Созерцая Мирозданье...
Мне Галактика предстала -
В чёрной дали - мир иной...

Звёзды блещут подо мною,
Становясь всё меньше,.. меньше...
И Галактик много стало,
Образующих Миры...

Поднимаюсь над Мирами
В необъятное Пространство -
В нём я вижу Постоянство,
Знак чарующей Игры...

Уношусь всё Выше,.. Выше...
Подо мною нет Пространства...
Подо мною, надо мною
Я не вижу ничего...

Но вот КТО-ТО нежно-нежно,
Будто-бы КРЫЛОМ ЖАР-ПТИЦЫ,
Вдруг укрыл и убаюкал
В Колыбели Неземной...

Под КРЫЛОМ я всё забыла -
Себя... Время... и Пространство...
Необъятною ЛЮБОВЬЮ
Поглотилась до конца...

И душа моя открылась,
Наполняясь вся ЛЮБОВЬЮ...
Я склонилась головою
К Сердцу Самого ТВОРЦА...

Тихо Музыка играла...
Голос с низу был, как ВЫСТРЕЛ!..
Разорвало ВСЁ Пространство...
И опять я на Земле...

И рыдаю я "белугой"
Лет пятнадцать уже с лишним,
Вспоминая эту НЕЖНОСТЬ
И ЛЮБОВЬ ЕГО ко мне...

И себя я ощущаю
Блудным сыном, расточившим
Всё НАСЛЕДИЕ напрасно,
Здесь блуждая по Земле...

И сжимается до боли
Сердце, замирает разум,
Стынет в жилах кровь вся сразу,
Вспоминая о ТЕБЕ...

22.04.2009