Крепости одиночества

Светлана Трифонова
Стук в голове, уставшие глаза залиты кровью,
Взгляд в никуда и мысли в проводах.
Зализанные раны отдаются болью
В глухих, покрытых старостью стенах.

Пассивное принятие решений
И возведенье крепостей из сна;
Когда из сотни правых мнений,
Ты выбираешь ничего и никогда.

Апатия, депрессия, усталость.
По кругу жизнь – движенье в пустоту.
Считая каждый день сколько осталось
И трансформируя реальный мир в мечту,

Мы создаем пассивностью мышленья
Свой одинокий ад из безразличья стен.
На перекрестках выбирая путь движенья,
Мы выбираем самовольный плен.

Так разорвите пелену слепую,
Снимите черно-белые очки,
Любите, чувствуйте, страдайте и дышите,
Реализуя смелые мечты!