НОЧЬ

Олег Латыш
Звёзды трепетно мерцают,
тайной дышит Млечный путь.
Мысли, Эго покидая,
в ночь уходят отдохнуть.

Мерой космоса, бесстрастно
разделяет их Морфей-
гасит, что плелись напрасно,
сутью путали своей.

Искры сохраняет истых,
небом писаных идей-
утром мысль стерильно чи'ста,
утром мы чуть-чуть мудрей