Она смотрит на меня

Иван Лузан
Когда она смотрит на меня,
от неё исходит красное тепло,
из света глаз тянутся лучи.
Когда я это замечаю, она отворачивается.

На её губах желание поцелуя.
На её руках желание наслаждения.
Её кожа желает касаний.
Но из глаз на меня смотрит грусть.

В моём сердце ходит тревога.
Я стою, а непослушные ноги дрожат.
Не сплю, но это - как сказка,
где я рыцарь, а она - роза.

Подари мне чуть заметное касание!
Подари мне взгляд.
Подари мне свою руку,
и пойдём! - вместе легче идти к небу.

Неуверенные шаги зачали наш путь.
У нас выростут крылья, ведь у ангелов растут.
Но страстные Солнца остановили время,
и я утопился в её глазах.

Ты подари мне свой страх!
В музей моей боли - новый экспонат.
Я пытаюсь отыскать начало,
но только иду в конец.