Когда миры сомкнутся вдоль амбиций

Архипова-Баклина Наталия
Когда миры сомкнутся вдоль амбиций,
Исчезнет то, откуда ты бежишь.
Глаза твои - стремительные птицы,
Поймают жизнь, как полевую мышь.

Кривые танцы мелочных любовей, -
Их каждый дюйм абсурден и негож, -
И в каждом жесте, в каждом новом слове
Ты накрываешь своим телом нож.

Когда сигнал о том, что вечер выпит,
Сольется с жаждой светлости и сна,
Не превратится в слайдовые клипы
Неверия больная пелена.

Я буду крепко жать твои ладони,
Сворачивая в шутку свой испуг.
От сердца к сердцу множество симфоний
Несмело говорят тебе: «а вдруг»…