Зажигаю свечу

Светлана Радугина
Ночью я зажигаю свечу и беззвучно кричу.
Плавит пламя печаль,  горы воска мне не по плечу.
Прошлых дней маяки – все ошибки мои горят.
Билась в стену, в стекло, в сердце билась твое и все  зря.

Если взгляд не убрать, то в огне различить можно боль.
Фиолетовым всполохом в зареве кружится тролль.
Усмехаясь бормочет,  что жизнь предсказать не дано.
Я художник судьбы, почему же в палитре черно?

Из фантазий, иллюзий моих разгорелся костер,
Я потухшим и вспыхнувшим спичкам теперь режиссер.
Я  в ответе за всех прирученных,  на этом пути
Я живу у привычек в плену, в нежно-крепкой сети.

Злобный тролль, не неволь, я не буду тебе отвечать,
Сочиняю я жизнь, с нетерпеньем,  взахлеб,  сгоряча.
Ты позволь мою роль доиграть до трагичных нот.
Вырвать боль, сжать в ладонь и закинуть за горизонт.