По глазам

Александр Поленов
Сочетание букв, слово -
От великого до смешного -
Повторяем слова снова,
Говорим - не унять, не унять,
А ведь было всегда проще
По рукам твоим, на ощупь,
По глазам зеленей рощи
Все, что в сердце твоем, знать...