Ночь над Москвою. Вокруг - тишина

Святослав Янковский
Ночь над Москвою. Вокруг - тишина.
Ясная вышла на небо луна.
Вышла высоко и смотрит кругом.
Снега сугробы блестят серебром.

Ясная вышла на небо луна.
Снова, как прежде и вечно, одна.
Спи, безмятежной прекрасной мечтой
В лунном сиянии, город ночной.

В лунном сияньи под россыпью звёзд
В забытии своих сладостных грёз...
А далеко над Берлином луна
Светит, как прежде и вечно, одна.

Светит, зовёт далеко-далеко...
Гаснет последнее в доме окно...
Ночь над Москвою. Вокруг - тишина.
С выси небесной сияет луна.

Лейся, волшебный свет лунный, зови!
Сердце, тревожнее бейся в груди!
Снежные вихри слилися в один,
Вижу далёкий прекрасный Берлин!

Лейся, волшебный свет лунный, люблю!
Вижу мечты восходящей зарю,
А далеко над Берлином луна
Светит, как прежде и вечно, одна...