Камнем

Иван Лузан
Наверное, всё же вода...

Я стану камнем,
чтоб иметь возможность быть маленьким.
И со временем, стану сам
песком лёгеньким.
Воде себя отдам.

Я увижу бурю.
Я смогу плавать,
не закрывая глаза.
Я смогу уснуть.
Я смогу забыть
то, что заработал,
хоть и не хотел.

А потом меня вынесет на берег.
Там ходит она.
И возьмёт меня за руку,
и пойдёт к себе домой
уже не сама.

Её слеза упадёт мне на лоб,
скатится ручейком вниз
и я ощущу привкус родного моря.
Она уже долго ждёт оттуда свой горизонт.
В её слезах моя хворь.

Камень - это истина.
Девственным, камнем девственным,
чадом скалы, каплей пустыни
стану я.
Философским камнем.