Среднерусье

Артем Терищев Первый
Солнце с луной поменялись местами
Небо покрылось хлоньями мрака
Дети сбежались к папе и маме
С работы пришли мужики и собаки

С собой принесли дыханье мороза
Искрящийся снег, сосульки на шапках,
Запах давно позабытой угрозы.
Валенки сняли, напялили тапки..

Собаки метнулись к мискам заветным
Хруст и ворчанье наполнили хату
И преполняясь величьем момента
Звякнули стопки- за нас ,бородатых!!

Бряканье ложек о днища тарелок..
Гомон и смех сквозь табачные кольца..
Парни прижали розовых девок..
А завтра мороз, и ветер, и солнце.