Герда

Владимир Малкави
Когда ты грустишь, мне хочется плакать,
Когда ты смеёшься, мне хочется жить,
Я полностью твой.
Если захочешь себя убить,
Не забудь и меня взять с собой.
Я целую холодные губы,
Обнимаю дрожащее тело.
Мы были наивны и глупы,
Мы столько с тобой не успели...
Замерзай! Любовь моя, замерзай!
Я погибну с тобою вместе,
Я останусь с тобою вечно...

Всё остальное для меня равно нулю,
Есть только то, что я тебя люблю.