Бессонница

Лена Миллер
Я хочу, чтобы эта ночь
Разбудила тебя шумом дождя,
Чтобы злая бессонница
В дом твой пришла.
Чтобы ты, проклиная рассвет,
Сжимая сердце в кулак,
Прокричал, тишину взрывая
Что тебе без меня никак!
Чтоб испуганная стая сонных птах
С ветки мокрой вспорхнув,
Полетела меня искать
И умолять тебе сон вернуть…

Я хочу, но в эту ночь
Никто не в силах мне помочь,
И я кричу, взрывая рассвет
И пугая мокрых ворон:
Умоляю тебя об одном –
Верни мне потерянный сон…