Что за жизнь?

Юрий Маркин -Юм
   ЧТО ЗА ЖИЗНЬ?

Ох губят нас как могут власти,
И горе - нам от их умов.
Кругом кипят такие страсти,
Что не хватает сильных слов.
         *
Все вмиг мы нищими, вдруг, стали,
Оставшись с гонором своим.
Платить за труд нам перестали,
Мечты рассеялись как дым.
         *
Тлетворные нам крутят фильмы
По телевизору весь день.
Эх! Топчут нас как - будто пыль мы
И продают  - кому не лень.
         *
От грусти жаба грудь сжимает,
И голова как пень трещит.
Лишь только вечер наступает
Земля от нечисти дрожит.
        *
Клиентов ловят проститутки,
На дискотеках дым и визг.
Вертеп и шабаш кругом жуткий,
А мент куняет, пьяный вдрызг.

         Припев:
 И чтоб спустить немного пару,
 Чтоб не взорвать души котлов,
 Пою тогда я под гитару
 Куплет из сих нехитрых слов-
 Чему бывать, не миновать,
 Не стоит так переживать.
 А чтоб от жизни не страдать,
 Я буду пить, кутить, гулять!