Мальчик с булавку

Дарья Вячеславовна
Знаете, Мальчик с булавку молчал,
Скромно присевши на край пулемёта.
Серые очи, как новый металл,
Ярко блестели под звуки налёта.

Мягкие пальцы держали бамбук,
Остро заточенный с левого края;
Сердце с брусничину, как сотни рук,
ЖдАло чудес от Великого Мая.

Тикали часики, спал метроном,
Мальчик с булавку отсчитывал доли.
В горле стоял за родителей ком,
В землю схороненных по чьей-то воле.

И без пяти он полез через брод,
Крепко сжимая бамбуковый ножик -
Верил он в родину, верил в народ,
Верил в могущество двух тонких ножек.

Долго бежал тот отважный герой
На поле боя, к врагам из рейхстага...

Чей-то сапог прошагал -...и у ног
                ...холмик с булавку, одетый землёй...
-Люди спешили к поднятию флага!

                21.04-22.04 2009г