Двое

Юлия Хохлова
Один…

Один, как Солнце, озаряет светом в час,
Мир без него тусклее серой тучи….
Появившись на миг, он греет нас,
А как уйдет- лишь холод и досада;

Его лучи даря пленительное тепло
Вблизь к небу никого не подпускают;
Протянешь руку, а потом ожог
Убийственный прикроешь….


Другой…

Другому имени Луна,
Что светит ярко ночью поздней,
Чей лик прекрасные мечты
Рождает глядя свысока;

Его сияние, как тихая волна,
Что хладом темноты тебя укроет,
В объятья мрака душу забирая,
Возьмет и преданный твой взгляд.



Два юноши, как два былых титана,
Землею управляют свысока.
Пьяня умы красавиц тысяч,
Уводят всех их в пустошь вековую…

Скажите, Солнце и Луна, как много душ для счастья надо вам?