Еще одни осколки

Аюро Кано
мы не живем, мы лишь играем
как дети - громко и смешно
когда мы любим, ждем, теряем
и на прощанье пьем вино

мы не живем, мы только плачем
над тем, что стоит наших слез
когда найдем, то перепрячем
и удивляемся всерьез

мы не живем, мы только ищем
то, для чего нам стоит жить
как тайну смерти ищет сыщик
его уже не удивить

мы не живем, мы умираем
с рожденья до последних дней
себе вредим и помогаем
или стараемся, верней...