Окно залил ярко-красный закат...

Лена Миллер
Окно залил ярко-красный закат.
Ты сказал: завтра будет жарко.
Я рада, а ты не рад.
Завтра выручка поползет вверх,
Пиво, мороженое нарасхват.
Давай поедем с детьми на базар,
Возьмем мяса, сделаем шашлыки,
Поймаем загар.
А можно просто побыть у реки
В боровой тени половить окуней
Девчонки давно хотят…
Я рада, а ты не рад.

Что за непогода: дождь, град, переходящий в снег
Я кажется замерзаю, достаю покрывало, натягиваю плед,
Дую на ладони, греюсь об сладкий чай.
Девчонки, закройте окна, тепла больше нет.
По ногам дует, пальцы синего цвета.
Безумно жаль, что не двенадцать месяцев лето.

И снова в окно закат,
Ты сказал: будет холодно
Я не рада, одно утешает –
Ты, кажется, этому рад.
Завтра опять тосол начнет замерзать,
Клиенты будут звонить, требовать поменять.
Замучают тебя в конец, не дадут поспать.
Дети притащат сопли, этого не хватало
И я совсем замерзну в соплях под одеялом.
Ты приносишь пижаму: надень, не мёрзни,
Любуешься на закат...
Я не рада, одно утешает-
Ты, кажется, этому рад.