minor mystery

Джонни Дежавю
вечер навис над городом
перевёрнутой зыбкой чашей -
кто-то успел до нас
выпить выцедить вылизать досуха
все исполненья желаний наших
отмеренные на этот час

мы не прошли небесный дресс-код
у меня нет посоха
у тебя слишком чувственный рот
или - наоборот?
не важно
чёрт нас разберёт
по винтику по лепестку по бинтику
осторожно, безбожный лекарь!
не сдирай всухую - всё ещё слишком жжёт
что ты смотришь глазами разными?
один золотой, другой совершенно пустой
не хмурься, док - мы не заразные
а этот приход - не твой

и хотя это не лечится,
нам ли о том печалиться?
это просто вечер такой -
опустошённой чашей над головой

с неукротимой силой и чистотой
солнце за горизонт валится

чаши небесной края
светятся

ты не увидишь в этом мистерию

знаешь, не верю я
что за секунду до солнцепадения
губы мои, таких молитв не знавшие
с губами твоими в режиме on-line
встретятся

это - скольжение
взглядом по краю небесных тайн
вдохом по ткани моих сновидений
стоном по жести твоих откровений

слишком тонка грань
и непременно сорвусь опять я

падая, раскрываюсь
руной Algiz для распятья

верю - меня ты поймёшь
это совсем несложно -
из списка всего невозможного
я выбираю самое крышесрывное из чудес -
между тобой и крестом я выбираю

крест
 
   





.