На мусорке из контейнера исчез хлеб...

Алексей Прохладов
На мусорке из контейнера исчез хлеб...
Положенный старушкой прямо сверху,
внимание "человека из тени"
привлёк - не человека, а заново
открытого животного - бомжа...
Вдруг чувствую - что просыпаюсь...
Мне снится...  реальность новая:
просто хлеб...

Все остальные люди после этого в фаворе,
в мажоре внутреннего состоянья,
мелькают черно-бело... как-то плоско. --
Часть подавляющая в размере много большем,-
с роскошнейшей, совсем другой помойки,-
масштаб иной... не видно с высоты... лишенцев
после политеха... филфака позорного...

Смотря что сравнивать и где,
и дружишь с кем. - Но весело ли нам
любые даже какие-нибудь с Рублевского
воспринимать шоссе подачки...
Нам надо ли, чтоб каждый был не человек?