Песня Белого Анархиста

Станислав Ямашкин
Вот и все… вот и все. Вот и кончилось это…
Пусть простит меня мой народ -
Я не смог дать свободу – и сил больше нету,
И так близок теперь неба свод!

Я люблю это небо серое,
И мне дорог серебряный снег.
Скоро кручу тучи угрюмую
Рассечет белый солнечный свет.

Вы поймите, вы нас не сломите,
Хоть течет моя кровь рекой
И за скорбные наши стоны те
Вы отплатите нам же с лихвой!

Кто сказал вам, что мы уничтожены?
Это бред. Это ложь и обман!
Это все не беда. Жребий брошен и
Пускай  в лицо смотрит наган.

И, пускай, я смертельно ранен,
И настал мой последний миг,
Я нисколько теперь не печален,
Я теперь как никогда жив!

Да, я жив! И я знаю, я верю
Все, что сделал я – сделал не зря,
Что придет то далекое время,
Когда счастлива будет земля!

Ждать не нужно – ты делай дело!
Люди смертны - так было всегда.
И пусть силы покинут тело,
А душа не умрет никогда!