Ягоды

Кристина Девулите
Cлова набухают прозрачным рубиновым соком - 
На вкус виноградной лозы, но чуть-чуть солонее,
И грозди классической рифмы на ветках алеют,
И стоном гортанным звучат воcпаленные строки.

А черные птицы клюют с бесноватостью гарпий,
Слетая сорвать недозревшие бусинки ягод,
Слепой летописец уже дописал без помарки
Сюжет Карменситы с Отелло - нет, все-таки Яго.

Творящее слово само по себе сотворимо,
Кого бы оно очарованным сном ни пленило.
Злопамятна и старовата. Совсем не Марина.
Но как тебе вздумалось, будто бы это - чернила?

11 декабря, 2008