Три истины

Михаил Вишняков
1

Пора стать забытым,неизданным,
сумевшим на шумной земле
гордиться не новеньким "Избранным",
а тем,что осталось в столе.
Так в должности горноспасателя
есть право уйти под обвал.
А слава?.. Хороших писателей
вопрос этот не волновал.

2

Был Леонид Мартынов прав.
И вы ему поверьте:
при жизни классиком не став,
не станешь после смерти.

3

Что мешало завершенью споров?
Жизнь,ещё не прожитая,и
полная уверенность,что скоро
подкрепим мы доводы свои
цифрами и фактами... Немало
накопилось их теперь. Увы,
правота одних не доказала,
что другие были не правы.