Обида

Андрей Солдатов


Апрель очухался: субботник Ильича
Стоит за дверью - и совсем уже не за горами…
А снега рваная и неопрятная парча, -
С расползшими и вывернутыми швами, -

Как груда грязного постельного белья,
В сугробы сбилась, вывалялась в пухе
Осевшей грязи…. словно, свой кальян
Зима от пепла, сажи, - что-то в этом духе, -

Освободила, сплюнула, и нехотя ушла,
Бурча под нос неясные угрозы:
Что, мол, вернусь - тогда и получу сполна:
Вы вспомните январские морозы…

15.04.02    19.38