Шофер

Геннадий Гималай
На дорогах моей страны -
вихри скорые!
У дороги две стороны -
в обе стороны.

Накрутила моя судьба!
Но концовки не праздную.
Прочертила на поле лба
колею непролазную.

Колея моя не стезя -
рамы гнутся,
на моей колее нельзя
развернуться.

Я порою от злости выл -
жизнь велела,
но с моей колеи не вы-
рулишь влево...

Я пою, но порой струна
пляшет жидко.
Попадалась и мне одна
пассажирка.

Злом недвижимого добра
да колечьего
золота и серебра
искалечена,-

натресясь на ухабах всласть
точкой пятою -
продала, продалась, подалась
на попятную.

Были мы как бы две струны,
а музЫка - корявая...
У дороги две стороны -
правая и неправая.