Крестики-нолики

Звезды Фонда
АЛИНА МАРК - http://www.stihi.ru/avtor/alina0007

Крестик-нолик, крестик-нолик, просто так, забавы ради…
Я усталый параноик с вечной горечью во взгляде…
 У игры большое поле, рамок нет… ходи как хочешь!
Крестик-нолик, крестик-нолик, - целый день, с утра до ночи…
Что игра сегодня значит! Лист ладошкой прикрывая,
Ставь, как выйдет, наудачу, вдруг да вывезет кривая?
Сверху крестик, снизу нолик, точно шапка Мономаха…

…Мир пропах, как алкоголик, перегаром лжи и страха,
Пей, что хочешь, к черту закусь – запивай бессонной мутью…
Всё куда-то сикось-накось – и хоть век корпи над сутью
Неприкаянного мира, безграничного, как небо -
Крик души, тоскливо-сирой, не унять краюхой хлеба!
За решеткой норм и правил ежеднев не слишком сладок,
Видно, все не так расставил – раз совсем иной порядок
У мозаики событий. Ты ошибся - вот расплата…

…Время пишет на санскрите тайны жизни циферблата,
Но - рискни, вглядись в истоки - тут же вздрогнешь, как от боли,
Буквы нижутся на строки, проступает – крестик… нолик…
Отшатнешься пораженно…
…а казалось..
Что ж.
Бывает.
Хохочи же, бес прожженный, забивая в судьбы сваи!
У игры сменив пароли, мы себя ломаем вместе.
…Ты родился.
Ставим нолик.
Умираешь.
Ставим крестик…