чёрно-белые полосы

Лекарева Лариса
Снег пушистый летит.
                Он своей сединой
мне вплетается в чёрные волосы…
Чёрным следом на белом
                отчерчен путь мой…
И рябят чёрно-белые полосы:

     чёрно-белые после зимы города,
     ошалевшей толпою запружены,
     а на голой земле- в чёрных лужах- вода,
     оторочена льда белым кружевом;

     чёрно-белые люди в бессмысленном дне
     задаются вопросами спорными,
     пара выцветших фото на белой стене,
     перехваченных лентами чёрными;

     чёрно-белые чувства, и мысли, и сны,
     чёрно-белые  «кадры из памяти»;
     чёрно-белое счастье последней весны
     в чёрно-белой измученной старости…
……………………………………………………………………………..
Снег пушистый летит.
                Снег  своей сединой
мне вплетается в чёрные локоны…
Чёрным следом  по белому -
                путь мой земной…
Не хочу по нему…

Может, около?..


*******
фото  http://www.photoforum.ru/photo/313491/index.ru.html