Солнышко мое

Ирина Вг
Окна все распахнуты
В лета окоем,
Рядышком посапывает
Солнышко мое.
Легкая улыбка
Тронула лицо,
В волосах разбросанных
Спряталось кольцо.

Ты кольцо- колечко,
Мягкий шелк волос,
Легкий нежный локон,
Что с рожденья рос,
Оплети мне душу,
Сердце мне согрей,
Медальоном теплым
Ляжешь меж грудей.

Локон мирозданья,
Круг, водоворот,
Нитью Ариадны
Вздрагивает шелк,
Проведи по краю
Света полосы,
Задержи мгновенья,
Что текут в часы…